घर पर ही बनायें खजूर और ड्राई फ्रूट्स की टेस्टी बर्फी

Share:
मां को भोग चढ़ाने के लिए बर्फी खरीदने बाहर जा रहे हैं तो एक बार यहां बर्फी बनाने की रेसिपी जान लें। क्योंकि मिलावट के जमाने में बाहर से मिठाई खरीदकर खाना is not safe. 
इसलिए अपने हेल्थ के प्रति कोई कोताही ना बरतें और आज ही घर पर खजूर और ड्राईफ्रूट की टेस्टी बर्फी बनाना सीखें। ये बर्फी स्वादिष्ट भी होती है और पौष्टिक गुणों से भरपूर भी। सबसे अच्छी बात है कि इसे आसानी से और कम समय में भी बनाया जा सकता है। 
अरे यार फिर यही एक्सक्यूज की बनाना नहीं आता... !! 
हम है ना। इसलिए आज आपको बर्फी की रेसिपी बताने वाले हैं। 
बर्फी बनाने की जरूरी सामग्री - 
  • 2 कप खजूर
  • 1/2 कप अखरोट
  • 1/2 कप काजू
  • 2 टेबल स्पून पिस्ता
  • 1/2 कप बादाम
  • 1/2 कप कद्दूकस किया हुआ नारियल
  • 2 बड़े चम्मच खसखस
  • 2 बड़े चम्मच चिरोंजी
  • 1 जायफल 
  • 6 से 7 छोटी इलाइची 
  • 2 बड़े चम्मच देशी घी
 बनाने की विधि 
  • बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले खजूर में से बीजों को अलग कर के उन्हें बारीक काट लें। 
  • इसके साथ काजू, बादाम, अखरोट और पिस्ता के भी 7 से 8 टुकड़े कर लें।  
  • फिर छोटी इलाइची के दानों और जायफल को साथ में कूट कर पाउडर बना लें।
  • अब एक बर्तन को गैस में रख दें और उसमें कटे हुए काजू, बादाम और अखरोट को धीमी आंच पर 2 से 3 मिनट के लिए फ्राई करें। 
  • अब इन चीजों में एक चम्मच घी डालकर 2 मिनट तक हल्का भूरा होने तक भूनें। 
  • फिर इसमें जायफल, इलाइची का पाउडर, चिरोंजी और कद्दू कस किया नारियल डालकर मिलाएं। 
  • जब ये मिश्रण ठंडा हो जाए तो हाथ पर थोड़ा घी लगाकर मिश्रण को हाथों में दबा-दबा कर बेलनाकार रोल बना लें। 
  • किसी प्लेट में ग्राइंड पिस्ता डालें और रोल को पिस्ते के ऊपर रखकर लपेटें। 
  • रोल को पिस्टे में अच्छी तरह से लपेट लें। फिर इन रोल्स को 2 घंटे के लिये फ्रिज में रख दें।
  • अब आपकी खजूर ड्राई फ्रूट बर्फी तैयार है। 
  • अब आप माता को भोग लगा सकते हैं। 

No comments