दही हो जाता है जहर जब आप डालते हैं उसमें यह चीज, पढ़े हैरान करने वाला सच

Share:
दोस्तों, क्या आप भी दही खाते समय उसमे नमक डालते हैं तो सावधान हो जाइए क्योंकि दही में नमक डालने से दही जहर बन जाते हैं। शायद आपको विश्वास न हो इसलिए मैंने कुछ प्रूफ लेकर आया है जिससे आपको पता चल जाएगा की दही में नमक मिलाना खतरनाक साबित हो सकता है। तो चलिए शुरू करते हैं।
पिछले दिनों एक रिसर्च में सच सामने आई है की दही अगर खाना हैं तो मीठी चीजों के साथ खाना चाहिए जैसे कि चीनी या गुड़ के साथ,। जब दही को सूक्ष्मदर्शी लेंस के द्वारा देखा गया तो उसमें के असंख्य बैक्टीरिया चलते फिरते नजर आते हैं, जो बैक्टीरिया आपके लिए बहुत ही जरूरी है। जब आप दही खाते हैं तो आपके अंदर में  एंजाइम प्रोसेस सुचारू रूप से चलता है आप दही को केवल इन्ही बैक्टीरिया के लिए खाते हैं। दही को जीवाणुओं का घर माना जाता हैं 1 कप दही में आपको करोड़ो जीवाणु नजर आयेंगे। अगर 1 किलों दही में एक चुटकी नमक मिला देंगे तो दही के सारे बैटीरियल गुण खत्म हो जायेंगे क्योंकि नमक में जो कैमिकल है वो जीवाणुओं के दुश्मन हैं। और दही को गुड के साथ खायेंगे तो गुड़ डालते हैं जीवाणुओं की संख्या दुगनी हो जाती है। अगर दही में मिश्री डाला जाए तो सोने पर सुहागा हो जाता है।

No comments